Stewart -6.0
Korneev (46' Boussaboun -6.0) -4.5
Bobson (70' van den Eede) -6.0
Henk ten Cate

Pour cette rencontre, Koeman avait fait quelques changements par rapport au match perdu face à Milan. Litmanen a laissé sa place à Steven Pienaar, Witschge a remplacé Maxwell et Boukhari a joué à la place de van der Meyde. A noter également que Yakubu a repris la place de Pasanen puisqu’il n’est pas suspendu en Eredivisie.
Mais ce ne sont pas ces joueurs qui sont à l’origine du début de match catastrophique de l’Ajax. C’est en effet Hatem Trabelsi, d’habitude irréprochable, qui, par deux gaffes successives, a permis à NAC de mener 2-0 dès la 21eme ! Dès la 3eme minute, Kevin Bobson, prêté par l’Ajax, ouvre la marque et 18 minute plus tard, Stewart double la marque, Trabelsi se faisant bêtement piqué la balle sur les deux actions, laissant Didulica sans défense.
Ceci a permis à Mido de faire son retour sur le terrain, à une certaine 32eme minute (c’est à cette minute qu’il fut remplacé lors du match contre Groningen…) pour remplacer Yakubu, tandis que van der Meyde remplaça Sikora. Mais a part quelques occasions, il ne se passa rien d’exceptionnel jusqu’à la mi-temps. Pendant que quelques supporters sifflaient leur équipe, Chivu partait à l’hôpital à la pause pour passer des examens suite à une collision avec Féhér. Résultat : une contusion à une côte (qui ne l’empêche toujours pas de jouer).
Son remplaçant fut encore moins chanceux. Heitinga, rentré en seconde mi-temps à la place Chivu, s’est sérieusement blessé au genou gauche (rupture des ligaments croisés). Il a terminé le match mais ne pourra pas rejouer avant six mois ! Mais « à part cela », l’Ajax est revenu plus motivé sur le terrain. Et cela a vite payé puisque au bout de deux minutes, un centre de Witschge est remis en retrait par Mido à Zlatan qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but. Ensuite, 10 minutes plus tard, Zlatan se débarrasse de son défenseur et centre pour Mido qui reprend directement et trompe Babos. Il restait encore 30 minutes pour espérer remporter le match mais Zlatan et Mido n’ont pas réussi à concrétiser leur deuxième but. Mais NAC, sur ses contre-attaques, s’est procuré pratiquement autant d’occasions que l’Ajax, et il faut encore s’estimer heureux de récupérer un point car avec un peu plus d’efficacité, c’est NAC qui repartait avec 3 points.Cédric (Source : Ajax USA, FootballNL)