Ziyech
Dolberg (72' Huntelaar)
Tadić
Erik ten Hag

Toujours privé de Tagliafico, l'Ajax a bien joué pendant 15 minutes : le premier quart d'heure du match, durant lequel l'Ajax a eu des occasions et Schöne a marqué sur coup-franc. L'Ajax a cependant encaissé 1 but sur la première occasion concédée, ce qui a donné le ton du restant du match. L'Ajax a pris l'eau sur chaque action offensive adverse, particulièrement sur le côté droit de la défense. Et comme contre le sc Heerenveen en championnat le week-end dernier, la seconde mi-temps a été affligeante. Sauf que cette fois l'Ajax était déjà mené à la mi-temps (3-2), ce qui fatalement a aboutit à un résultat historique, alors que ça faisait 7 ans que l'Ajax n'avait plus perdu contre Feyenoord en championnat. Et si contre Heerenveen les critiques s'étaient focalisées (sans doute déjà à tord) sur Lamprou et Sinkgraven, il n'y a aujourd'hui aucune excuse : aucun joueur n'a été à la hauteur de l'évènement. Avec 10 buts encaissés en 2 matchs, l'Ajax a déjà perdu autant de points qu'avant la trêve en 17 matchs (et encaissé 2 buts de plus !). L'Ajax a maintenant 5 points de retard sur le PSV : rien ne va plus à Amsterdam...