Compétition : Coupe KNVB - Quarts de finale
Buteurs :
03' 1-0 Mazraoui
16' 2-0 Van de Beek
38' 3-0 Van de Beek
84' 3-1 Van Amersfoort

Cartons Jaunes Cartons jaunes :
52' Vlap
88' Magallán

Résumé :

Toujours privé de Nicolas Tagliafico, Erik ten Hag en a profité pour faire faire ses débuts à un autre argentin, Lisandro Magallán, et redistribuer les cartes dans le secteur défensif : Blind en milieu défensif, Kristensen à droite et donc Mazraoui à gauche. Et c'est justement ce dernier qui a ouvert le score au bout de seulement 3 minutes, mais la révélation de la première moitié de saison n'a pas eu l'occasion de terminer le match, en étant sorti par précaution au bout d'une demi-heure. Cela n'a pas empêcher l'Ajax de dérouler, avec un doublé de Van de Beek notamment, pour arriver à 3-0 à la mi-temps.

Et contrairement à dimanche dernier, la seconde mi-temps a été nettement moins spectaculaire. L'Ajax s'est donc qualifié sans trop avoir à se forcer, mais a bien failli se faire peur en fin match quand même : le sc Heerenveen a réduit le score à la 84', avant d'obtenir un penalty assez généreux concédé par Magallán justement. Mais Onana, de retour et qui a donc remis Lamprou sur le banc, était là : il a sorti le penalty et a ainsi évité des arrêts de jeu inutilement stressants qui auraient pu se terminer comme dimanche... L'Ajax est donc qualifié pour les demi-finales de la Coupe des Pays. Prochain adversaire : Willem II, AZ, ou Feyenoord, chez qui l'Ajax se déplace d'ailleurs dimanche.