Lozano
Locadia (12' L. de Jong)
Philip Cocu

Résumé :

Avec 10 points de retard au coup d'envoi, l'Ajax devait absolument gagner aujourd'hui face au leader, qui n'avait perdu que 3 points sur 42 possibles jusqu'ici. Ceci a été fait en style, avec une victoire nette 3-0 qui met fin à la série de 10 victoires d'affilé du PSV. Avec maintenant 7 points de retard, les chances de remporter le titre restent mince, mais on a vu des retours plus spectaculaires...

Quant au match, la victoire est totalement méritée. L'Ajax a dominé sur tous les plans un PSV bien défensif. Les occasions sont cependant restées assez rares, et il a donc fallu attendre l'heure de jeu pour l'ouverture du score. L'Ajax a cependant plié le match en 10 grosses minutes, grâce à Neres (impliqué dans 14 buts cette saison), l'indéboulanable Schöne, et Van de Beek. Si l'Ajax avait abordé plus de matchs avec cet état d'esprit, l'écart avec la première place ne serait sans doute pas aussi important... A confirmer donc.