1 - 5

4000 buts et 4 encaissés...

Actualité : Dimanche 15 décembre 2002 - 17h05

Zlatan Ibrahimovic a inscrit le 4000eme but de l’Ajax depuis l’existence du championnat professionnel hollandais. Le 1er but de l’Ajax a été inscrit le 2 Septembre 1956 par Loek den Edel au bout de 13 minutes de jeu contre NAC (1-0). Depuis, l’Ajax a disputé 1564 matchs en 47 saisons. L’Ajax est l’équipe qui a marqué le plus de buts dans le championnat.

Mais ce but historique ne fait pas oublier la sévère défaite de l’Ajax face à son principal rival 4 à 2. Une victoire très importante pour le PSV puisqu’elle permet au club d’Eindhoven de prendre la première place du championnat avec deux points d’avance sur l’Ajax qui était encore invaincu cette saison (15 matchs). L’Ajax compte cinq poins d’avance sur Feyenoord qui a écrasé le club d’Adriaanse, AZ Alkmaar, 6 à 1. La suite du championnat s’annonce tout de suite un peu plus dur, d’autant plus que le PSV et Feyenoord n’ont plus que le championnat (et bientôt l’Amstel Cup) pour se rattraper.

A noter également la sortie sur blessure de Chivu seulement 8 minutes après son retour et très certainement celle de Maxwell.  Pour le dernier match de l’année, l’Ajax se déplacera chez le « club satellite » de Feyenoord, l’Excelsior, où il faut s’attendre à un match difficile (surtout « physiquement »), mais où on devrait pouvoir compter sur Rafael van der Vaart. Le PSV tentera de conserver sa place en accueillant le Vitesse Arnhem.

Auteur : Cédric

Source : Ajax.nl