1 - 5

Résultats des matchs amicaux

Actualité : Vendredi 25 janvier 2002 - 18h50

Voici avec une semaine de retard les résultats des matchs amicaux que l’Ajax a disputé lors du camp d’entraînement au Portugal. Tout d’abord, le mardi 15 janvier, l’Ajax a battu le Sporting Farense 2-0. Un but de Knopper à la soixantième minute, puis un but d’un défenseur adverse malheureux à deux minutes de la fin, ont eu raison de l’équipe locale lors de ce match ennuyeux. Néanmoins, cela a permit à Koeman de tester des joueurs comme ici Stekelenburg, Pienaar et Van Halst qui ont ainsi eu l’occasion de se mettre en valeur.

Ensuite, l’Ajax a rencontré le VFL Wolfsburg (D1 allemande) le vendredi 18 janvier. Les Allemands se sont inclinés 2-0, suite aux buts de Wamberto (48’) et Knopper (68’) lors d’un match moins ennuyeux que le précédent. Ces matchs amicaux ont permit à Koeman de départager certains joueurs, ainsi Ibrahimovic, Van Halst et O’Brien ont pu montrés leur supériorité sur respectivement Machlas, Galasek et Maxwell. Koeman doit maintenant faire face à un problème de gardien : Serge van den Ban a dû être rappelé d’Haarlem pour être le remplaçant de Didulica, seul gardien disponible puisque Grim et dernièrement Stekelenburg, sont blessés.

Auteur : Cédric

Source : Ajax USA