1 - 5

Boschker à l'Ajax

Actualité : Dimanche 08 juin 2003 - 13h52

L’Ajax a engagé Sander Boschker, le gardien de 32 ans du FC Twente, pour deux saisons. Comme à son habitude, l’Ajax n’a révélé aucun détail financier. Cependant, comme Boschker était en fin de contrat, l’Ajax n’a pas eut à payer d’indemnités de transfert.

Sander Boschker a joué pour le FC Twente pendant 15 saisons. Il a disputé 356 matchs de championnat avec son club qui a terminé deux fois à la troisième place du championnat pendant cette période : en 1990 et 1997. Il a également gagné l’Amstel Cup en 2001. La finale de cette compétition jouée contre le PSV (0-0) est très certainement son match le plus mémorable puisqu’il a stoppé trois tirs aux buts pour offrir finalement ce trophée à son club. Par ailleurs, il a disputé quatre fois la Coupe de l’UEFA.

Sander Boschker rejoindra l’Ajax le 7 juillet pour débuter la préparation de la saison 2003-2004 avec ses nouveaux partenaires. Koeman a d’ores et déjà indiqué que Lobont resterait le gardien n°1 et Boschker devra donc lutter avec Stekelenburg pour avoir la seconde place.

Par ailleurs, l’Ajax a fait signé deux jeunes joueurs finlandais, Henrik et Niklas Moisander. Ces jumeaux nés le 29 septembre 1985 viennent du club finlandais TPS Turku et sont respectivement gardien et défenseur. Ils ont déjà effectué une période d’essai avec l’Ajax cette saison et ils seront désormais sous les ordres de Danny Blind dans l’équipe A1 (- de 19 ans). Leurs contrats expirent le 30 juin 2005 mais disposent d’une option pour deux années supplémentaires.

Auteur : Cédric

Source : Ajax.nl