Saison : 2018/2019
Arbitre : Dennis Higler
03' 1-0 Van de Beek
48' 2-0 Dolberg
52' 3-0 Van Rhijn (csc)
61' 4-0 Ziyech
84' 5-0 Tadić

Erik ten Hag
30' Idrissi
46' Vejinovic
67' Hatzidiakos
67' Huntelaar
83' Tagliafico

John van den Brom

Après la victoire 4-0 du PSV hier soir (8 victoires en autant de match), l'Ajax se devait de répliquer pour éviter de se retrouver déjà avec 8 points de retard. Contre le cinquième du championnat, l'Ajax n'a pas failli en s'imposant largement. Toujours privé de Frenkie de Jong (sur le banc car pas à 100% remis), Erik ten Hag a, comme contre le Bayern, titularisé Wöber en défense et Van de Beek au milieu. Par contre Neres a pris place sur le banc, au profit de Dolberg (première titularisation en championnat cette saison). Il n'a pas fallu attendre 3 minutes pour voir Van de Beek ouvrir le score. S'en est suivi une première période tranquille, où l'Ajax n'a pas eu à se forcer pour dominer. Au retour de la pause, rebelote : but en moins de 3 minutes, et l'Ajax a ensuite déroulé pour marquer jusqu'à 5 buts variés :  frappe de loin déviée, action solo, contre... Perr Schuurs a par ailleurs profité du match pour faire ses débuts en Eredivisie. Au final, la seule mauvaise nouvelle du jour pourrait être la blessure de Ziyech qui s'est blessé à la cuisse dans les arrêts de jeu, sur une des dernières actions où il manque le 6-0 en frappant sur le poteau... On n'en connait pas encore la gravité. Place maintenant à une pause de deux semaines pour l'Ajax, pause durant laquelle les internationaux seront à l'oeuvre.