Kluivert (38' Černý)
Dolberg (78' Zeefuik)
Younes
Marcel Keizer

L'aventure européenne aura duré 4 matchs cette saison pour le finaliste de Ligue Europe : 2 nuls et donc 2 défaites... Battu à l'aller à domicile 1-0 par les norvégiens, l'Ajax s'est de nouveau incliné ce soir. L'Ajax a encore eu les occasions pour s'imposer ce soir, avec notamment une très bonne entame de matchs pendant 10 minutes, et un excellent début de seconde mi-temps. C'est d'ailleurs à ce moment que l'Ajax a été virtuellement qualifié : avec 2 buts en moins de 2 minutes, grâce à Younes (buteur puis passeur) et la bonne rentrée de Huntelaar. Mais entre deux l'Ajax a été quelconque, bien que bien supérieur aux locaux, et a fait preuve d'une passivité défensive qui a permis une réussite presque totale aux norvégiens : ils ont marqué 3 buts sur à peu près autant d'occasions... Rien ne veut sourir aux amstellodamois en ce début de saison.

Alors cette saison on aura le temps pour discuter du recrutement pas assez ambitieux ou du coaching par exemple (avec un bel os à ronger pour certains ce soir avec le "traditionnel" remplacement d'un attaquant par un défenseur suivi du but sanction immédiat). Ou bien pour se demander ce qui va bien pouvoir sortir l'Ajax de ce naufrage...