Neres (90' Wöber)
Huntelaar
Kluivert
Erik ten Hag

Après deux semaines de trêve internationale, l'Ajax n'est pas passé loin du naufrage en réalisant une bien mauvaise prestation. Mais Onana, Kluivert et Huntelaar ont fait en sorte que le peu de suspense qui reste pour le titre soit encore préservé puisque l'Ajax s'est finalement imposé sur le fil.
Avec Veltman de retour titulaire et capitaine, mais cette fois en défense centrale (au détriment de Wöber), l'Ajax n'a rien montré en première mi-temps et peut même se satisfaire du score de 1-0 en faveur de Groningue à la pause. Onana a fait des arrêts décififs, et a notemment empêché le 2-0 en repoussant un penalty concédé par Veltman (main pas franchement volontaire).
En seconde mi-temps, et notamment après l'entrée de Siem de Jong, cela fut un tout peu mieux. Kluivert a égalisé peu après l'heure de jeu, mais à la 86e minute, il y avait toujours 1-1 quand Veltman se fit expulser pour un deuxième carton jaune. Néanmoins, c'est à 10 contre 11 que l'Ajax a réussi une victoire pas forcément mérité grâce à un but de Huntelaar.

Un mauvais match mais une victoire capitale : l'Ajax a toujours 7 points de retard sur le PSV mais le leader se déplace le week-end prochain chez AZ, solide 3e, avant de recevoir l'Ajax la semaine suivante. La dernière chance de revenir sur le club d'Eindhoven a donc été préservée.