Milik (80' Van Rhijn)
Younes (73' Fischer)
Frank de Boer

Résumé :

Dans ce match potentiellement décisif pour la course au titre, l'Ajax a été le plus fort en s'imposant à Eindhoven grâce à un but rapide de Milik et un coup de grâce d'El Ghazi à un quart d'heure de la fin du match. L'Ajax a certes eu un peu de mal après son ouverture rapide du score mais le PSV n'a pas su concrétiser ses occasions en première mi-temps, alors que Milik aurait quant à lui malgré tout pu doubler la mise juste avant la pause. Une deuxième mi-temps mieux maîtrisée des ajacides et le but d'El Ghazi sur l'un de ses premiers ballons auront donc permis à l'Ajax de s'imposer à nouveau à Eindhoven, après le succès de l'an dernier (1-3) qui était nettement moins important vu l'écart entre les deux équipes à l'époque.

Après avoir cédé fin janvier la première place après l'avoir occupée depuis la première journée, l'Ajax retrouve donc la tête du classement à 6 journées de la fin avec 2 points d'avance et une différence de buts de +9 par rapport au PSV. Reste à voir maintenant comment les concurrents vont digérer ce deuxième coup dur de la semaine (après leur élimination de la Ligue des Champions), et comment l'Ajax va se comporter d'ici le 8 mai.