Hofs
Rojer (90' Dors)
Gluscevic (85' Benson)
Amoah

L'Ajax s'est imposé 1-0 face à l'une des equipes en forme du moment au terme d'un match ennuyeux et peu spectaculaire, que les spectateurs de l'ARENA n'ont guère apprécié. C'était le premier match cette saison que Van Der Vaart jouait sans le brassard de capitaine puisque Koeman lui a retiré au profit de Galasek. Ca n'a pas semblé gêné le n°10 des rouge & blanc, très en jambe tout au long du match mais maladroit dans le geste final, à l'image de son équipe. Après une premiere période où la meilleure occasion était du côté de Vitesse (frappe sur le poteau des buts de Vonk) l'Ajax s'est réveillé tout doucement au cours de la 2eme mi-temps et se créait quelques occasions très chaudes mais sans la réussite au bout, par maladresse (Babel, Van Der Vaart), précipitation (Rosales) ou à cause du gardien adverse. Finalement l'Ajax trouvait l'ouverture en toute fin de rencontre, un but plein d'opportunisme de Babel qui marquait de près. Une victoire importante et 3 points qui perme
ttent à l'Ajax de faire la bonne affaire de la journée puisque dans le même temps Feyenoord et le PSV se sont quittés sur un score nul de 3 buts partout. Joh & Sullivan (Source : ajax.nl)