Compétition : Coupe KNVB - Deuxième tour
Arbitre : Joey Kooij
10' 1-0 Taylor
12' 2-0 Danilo (P.)
49' 3-0 Danilo
89' 4-0 Hlynsson (P.)

Richard Elzinga

Pour ses retrouvailles avec la Coupe des Pays-Bas, le tenant du titre était opposé à un des clubs amateurs de la compétition, de retour cette année dans la compétition après en avoir été exceptionnellement exclus l'an dernier pour cause de Covid-19. Face à cet adversaire modeste, Erik ten Hag fait tourner puisque seul Lisandro Martínez a représenté l'équipe type de ce début de saison, et seulement pour 45 minutes. Mais avec aussi Onana, Rensch, Schuurs, Tagliafico, Klaassen et Neres, l'équipe avait quand même une certaine expérience du très haut niveau et accumulait un paquet de matchs en Ajax 1. Finalement, seuls Kenneth Taylor et Victor Jensen n'avaient jamais été titularisés en équipe première, et on peut regretter que le gardien Jay Gorter n'ait pas eu la même chance, puisqu'Onana, dont l'avenir est loin de l'Ajax, a été préféré.

Même si le score n'est pas très lourd, le match fut néanmoins rapidement plié puisqu'il y avait déjà 2-0 au bout d'un quart d'heure. La seconde mi-temps à permis à des jeunes joueurs d'avoir du temps de jeu : Naci Ünüvar (18 ans) a ainsi pu participer à son deuxième match en Ajax 1, tandis que Youri Regeer (milieu défensif/défenseur, 18 ans), Amourricho van Axel Dongen (ailier gauche, 17 ans) et Kristian Hlynsson (milieu, 17 ans) ont fait leurs débuts. Au final l'Ajax s'impose 4-0, avec 50% de penalty, dont un de Hlynsson qui s'inscritainsi  dans la grande lignée des débutants directement buteurs.