Compétition : Ligue des Champions - Phase de groupe
Saison : 2020/2021
Arbitre : Felix Brych
Buteurs :
35' 0-1 Tagliafico (csc)

Cartons Jaunes Cartons jaunes :
38' Milner
80' Alexander-Arnold
90+3' Promes

Résumé :

L'Ajax aurait bien mérité de faire un match nul ce soir, mais il faut faire avec une défaite qui laisse des regrets. Déjà parce que Liverpool se présentait amoindri et c'était sans doute le moment où jamais de prendre des points contre le champion d'Angleterre. Mais aussi parce que l'Ajax, qui jouait initialement en 4-4-2 pour l'occasion, a montré que bien que l'effectif ait été largement renouvelé depuis sa demi-finale il y a 2 ans, le club avait encore quelques ressources. Seulement, ce ne sont pas tellement les recrues qui ont pu le montrer : Antony était forfait, et Kudus, qui a eu lui l'occasion de faire ses débuts en C1, n'a pu jouer que 6 minutes avant de devoir sortir, blessé après un duel.

Kudus a été remplacé par Promes, qui a eu l'ouverture du score au bout du pied, mais le gardien remplaçant de Liverpool a pu repousser, et dans la foulée, Tagliafico était au mauvais endroit au mauvais moment pour marquer en faveur de Liverpool, "un but sorti de nulle part" comme le consacre l'expression. Tadić a ensuite bien réussi à lober le gardien en fin de mi-temps, mais cela été sauvé in-extremis, tandis que Klaassen dès le retour du vestiaire frappait sur le poteau. En fin de match le tout pour le tout a été tenté mais en vain. L'Ajax commence donc par une défaite, et pointe à la troisième place du groupe D, devant le FC Midtjylland, battu 0-4 par l'Atalanta Bergame chez qui l'Ajax se déplace mardi prochain.