Tadić
Neres
Erik ten Hag

L'Ajax est en demi-finale !!!!

Privé de Tagliafico, suspendu, mais avec Frenkie de Jong un temps incertain, l'Ajax a continué d'écrire son parcours exceptionnel en Ligue des Champions ce soir. Après avoir éliminé à l'extérieur le triple vainqueur de la compétition, les amstellodamois ont cette fois éliminé un autre favoris, finaliste il y 2 ans. Les choses avaient pourtant bien mal commencées : l'Ajax a raté son entame de match, en perdant de nombreux ballons et en ayant du mal à franchir la ligne médiane. Et coup dur supplémentaire, Mazraoui, aligné à gauche à la place de Tagliafico, s'est blessé à la cheville au bout de 10 minutes de jeu ... Ten Hag est donc passé au plan C, avec Sinkgraven.

Mais petit à petit, l'Ajax a commencé prendre le match en main, se créer des occasions. Et comme à l'aller, Ronaldo, de la tête sur corner, a ouvert le score. Mais encore une fois l'avantage fut de courte durée pour les italients, puisque Van de Beek, seul au point de penalty, a égaliser en moins de 6 minutes. Et donc après une mi-temps finalement presque équilibrée, c'est en seconde mi-temps que l'Ajax a une nouvelle impressionné : l'Ajax s'est créé de nombreuses occasions, et c'est finalement le capitaine De Ligt qui a donné l'avantage à l'Ajax, lui aussi de la tête sur un corner de Schöne. Alors que la Juventus devait marquer 2 buts, c'est plutôt l'Ajax qui manqué de plier le match à 1-3, avec notamment un but de Ziyech refusé pour hors-jeu.

Au final, l'Ajax s'impose donc à l'extérieur, et va donc poursuivre son chemin en demi-finale contre Tottenham ou Manchester City. Une première depuis 1997, lorsque l'Ajax avait été éliminé par la Juventus. L'Ajax est donc toujours en route pour un triplé !!