Date : 31/03/2019 - 16h45
Spectateurs : 52 669
Saison : 2018/2019
Arbitre : Björn Kuipers
21' 1-0 Schwaab (csc)
58' 1-1 L. de Jong
72' 2-1 Tadić (P.)
90+6' 3-1 Neres

Erik ten Hag
54' Sadílek
68' Tadić
73' Malen
90+2' Onana
90+7' Neres

Cartons Rouges Cartons rouges :
57' Mazraoui
Mark van Bommel

Après une première mi-temps pauvre en occasion où l'Ajax a ouvert le score sur un but contre son camp, tout a failli définitivement mal tourner pour l'Ajax à l'approche de l'heure de jeu : Mazraoui est expulsé pour un tacle pour le moins dangereux, et sur l'action qui suit, le PSV égalise... A 10 contre 11 pendant une demi-heure, et à 1-1, l'Ajax pouvait craindre voir le PSV finalement s'imposer et s'envoler avec 8 points d'avance au classement. Eh bien non : un penalty pour une faute sur Neres est converti par Tadić, et après une fin de match intense et insoutenable, Neres, au bout des très longs arrêts de jeu (la faute à la VAR entre autre, intervenue sur l'explusion et le penalty, scelle le score à 3-1. Le tout alors que Ten Hag a fait rentrer 3 défenseurs... Après la défaite à AZ, l'Ajax revient donc aussitôt à 2 points du PSV. Il reste 7 journées à jouer : l'Ajax devra être irréprochable, tout en espérant un nouveau faux du PSV. Le tout en jouant un plus un quart de finale de Ligue des Champions et une finale de Coupe des Pays-Bas en plus ! Ca va être intense...

Le résumé par So Foot : L'Ajax terrasse le PSV.