1 - 5
| Résumé |

Gatorade Cup : l'Ajax revient de loin !

Actualité : Jeudi 23 mars 2006 - 00h02

Il y a eu du suspens lors des demi-finales de la Gatorade Cup. Les deux matchs de la soirée, PSV – AZ et Ajax – Roda JC, se sont terminés après prolongations. Tout d’abord, en début de soirée, le PSV et AZ n’ont pas réussi à se départager à la fin des 90 minutes : 0-0. Le PSV a néanmoins réussi à faire la différence pendant les prolongations grâce à des buts de Simons et Farfan (2-0). Le PSV est donc toujours en lice pour un doublé. Ajax – Roda JC fut un match encore plus crispant, surtout du point de vue l’Ajax. Après une piètre première mi-temps, l’Ajax concède un but à la 60eme minute suite à une erreur de Maduro. L’Ajax semblait alors parti pour une nouvelle grosse désillusion puisque à la fin des 90 minutes, l’Ajax n’avait pas réussi à égaliser. C’était sans compter sur un exploit de Klaas-Jan Huntelaar, qui, au bout de quatre minutes d’arrêts de jeu, égalise d’une retournée et envoie l’Ajax en prolongation.  L’Ajax a alors plié le match durant ces prolongations, Babel inscrivant un doublé et Huntelaar marquant un autre but. L’Ajax s’impose donc sur le score très respectable de 4 buts à 1, après s’être fait une grosse frayeur…

La finale aura donc lieu entre l’Ajax et le PSV. L’Ajax est d’ores et déjà assuré d’une place en Coupe de l’UEFA puisque l’on voit mal comment le PSV pourrait maintenant perdre le championnat et sa place en Ligue des Champions. Le match se déroulera le 7 mai au stade De Kuip de Rotterdam. L’Ajax sera officiellement l’équipe qui jouera « à domicile ».

Auteur : Cédric