Prochain Match :
08/07/2017 - 16h00
Ajax - Werder de Brême
Amical
| Calendrier |
Dernier match :
24/05/2017 - 20h45
Ajax - Manchester United
0 - 2
Ligue Europe

Milan AC

Actualité : Mardi 16 septembre 2003 - 15h02



Fondation     : 1899                                 



Entraîneur    : Carlo Ancelotti



Site officiel : http://www.acmilan.it 



Adresse       : Via Turati 3 IT - 20121 MILANO









Palmarès:



Champion d'Italie :  1999,1996,1994,1993,1992,1988,1967,1979,1968,1962,1959, 1957,1955,1951,1907,1906,1901



Coupe d'Italie    : 2003,1977,1973,1972,1967



Supercoupe d'Italie     : 1994,1993,1992,1989



2003 : Ligue des Champions

2002 : Demi-finaliste Coupe de l'UEFA

1995 : Finaliste Ligue des Champions

1994 : Ligue des Champions

1993 : Finaliste Ligue des Champions

1990 : Ligue des Champions

1989 : Ligue des Champions

1974 : Finaliste Coupes des Coupes

1973 : Coupes des Coupes

1969 : Ligue des Champions

1968 : Coupes des Coupes

1963 : Ligue des Champions

1958 : Finaliste Ligue des Champions



Meilleurs buteurs du club: Shevchenko (3), Inzaghi (1)



L'Ajax va commencer sa campagne en ligue des Champions contre le tenant du titre, le Milan AC qui avait d'ailleurs éliminé chanceusement les joueurs d'Amsterdam l'année passé en quart de final grace à un but à la dernière minute de la rencontre de l'ancien joueur de Feyenoord, Jon Dahl Tomasson. Cependant le coach de l'Ajax, Ronald Koeman, insiste sur le fait que la confrontation de ce soir est une affaire différente. Koeman:  "L'année passé c'était une rencontre décisif, maintenant c'est le premier de six matchs. Et chaque point est le bienvenu. Le Milan AC est le champion de la saison passée. donc la pression est sur eux. Nous espérons que nous pourrons les surprendre." Bien que l'Ajax ne puisse pas aligner Jari Litmanen, Zdenek Grygera, John Heitinga, John O'Brien et Antony Obodai qui sont tous laissé sur la ligne de touche suite à des blessures, Koeman pourra toujours compter sur l'équipe qui battu brillament le RKC le week-end passé. Koeman: "nous ferons bien sur quelques petits ajustements, ce qui est logique si vous jouez contre le Milan AC, mais la partie principale de l'équipe sera celle qui est apparu contre le RKC Waalwijk samedi." Koeman a ajoutés: "nous n'avons aucuns secrets"  Les joueurs attendent avec intérêt leur entrée dans la ligue de champions. Et qui a-t-il de plus beau que de commençer par les champions?"

A noter que le Milan Ac a bien débuté sont championnat avec deux victoires en autant de rencontre. le club rossonero n'a pas beaucoup changé son effectif depuis son sacre, leurs principales recrus sont les brésiliens Cafu et Kaka, par contre Roque Junior est parti du côté de Leeds United.





Equipes probables:



AC Milan



Titulaires : Dida, Cafu, Nesta, Maldini, Costacurta, Rui Costa, Gattuso, Pirlo, Seedorf, Shevchenko, Inzaghi.

Remplaçants : Simic, Serginho, Rivaldo, Laursen, Tommason.





Ajax Amsterdam



Titulaires : Lobont, Trabelsi, Escudé, Maxwell, De Jong, Sneijder, Galasèk, Pienaar, Sikora, Van der Vaart, Zlatan.

Remplaçants : Stekelenburg, Van Damme, Sonck, Wamberto, Pasanen, Yakubu. 





Mardi 16 septembre 2003, 20h45, Milan AC - Ajax Amsterdam

Auteur : Stend

<<< Suivant | Précédent >>>

Site non-officiel - www.ajaxenfrance.com - Tous droits réservés - © Ajax en France 2000-2017