Prochain Match :
22/10/2017 - 14h30
Feyenoord - Ajax
Eredivisie
| Calendrier |
Dernier match :
14/10/2017 - 18h30
Ajax - Sparta Rotterdam
4 - 0
| Résumé |

Milan AC

Actualité : Mardi 08 avril 2003 - 19h33



Fondation     : 1899                                 



Entraîneur    : Carlo Ancelotti



Site officiel : http://www.acmilan.it



Adresse       : Via Turati 3 IT - 20121 MILANO







Palmarès:



Champion d'Italie :1999,1996,1994,1993,1992,1988,1967,1979,1968,1962,1959, 1957,1955,1951,1907,1906,1901



Coupe d'Italie    : 1977,1973,1972,1967



Supercoupe d'Italie     : 1994,1993,1992,1989



2003 : Quart de finaliste Champions League

2002 : Demi-finaliste Coupe de l'UEFA

1995 : Finaliste Ligue des Champions

1994 : Ligue des Champions

1993 : Finaliste Ligue des Champions

1990 : Ligue des Champions

1989 : Ligue des Champions

1974 : Finaliste Coupes des Coupes

1973 : Coupes des Coupes

1969 : Ligue des Champions

1968 : Coupes des Coupes

1963 : Ligue des Champions

1958 : Finaliste Ligue des Champions



Meilleurs buteurs du club: Inzaghi (14), Rivaldo (5), Shevchenko (5)



Le doux parfum de la revanche plane aujourd'hui dans le ciel d'Amsterdam pour le quart de finale aller de la Ligue des champions ; entre l'Ajax Amsterdam et le Milan AC. Les deux équipes ne se sont plus affrontées en match officiel depuis la finale de la Ligue des champions 1995 et la victoire surprise de l'équipe néerlandaise grâce à un but de Patrick Kluivert. Revanche personnelle aussi pour Ronald Koeman, l'entraîneur de l'Ajax, balayé un soir de mai 1994 en finale de cette même compétition par l'ogre milanais.

Deux conceptions du football moderne s'opposeront sur la pelouse. Football des pauvres contre football des riches, centre de formation contre constellation de stars, l'affrontement entre l'Ajax Amsterdam et le Milan AC paraît déséquilibré sur le papier. La valeur du banc milanais de ce soir (Tommason ou Inzaghi, Laursen, Rivaldo) excède le budget de la première équipe néerlandaise.

Quatre fois titré au niveau européen, l'Ajax fait donc figure de petit Poucet à ce stade des quarts de finale. Pillé par les grandes équipes européennes, le club mythique des années 70 ne doit son salut qu'à l'excellence de son système de formation, sans doute le meilleur du monde, qui lui permet d'emmener aux sommets les stars de demain. Chivu et Ibrahimovic succèdent aujourd'hui aux Davids, Bergkamp, Kluivert, Seedorf et autres, formés au club dans les années 90. L'exemple de Chivu est éloquent. Arrivé à 18 ans à Amsterdam, le défenseur central roumain de 22 ans est aujourd'hui convoité par les plus grands clubs européens. Il est même le principal objectif du Milan AC qui devrait acheter le joueur pour 18 millions d'euros...Tout un symbole.

Sur le plan sportif, l'Ajax Amsterdam a surpris cette année par sa grande maturité tactique. Invaincu lors de la seconde phase face à Valence, Arsenal et l'AS Roma, le champion des Pays-Bas évolue dans un 4-5-1 qui peut se muer en 4-3-3 si les circonstances l'exigent. En pointe, un seul attaquant, Ibrahimovic, qui a littéralement explosé cette année. International suédois d'origine bosniaque, « Zlatan » a déjà marqué six buts lors de la Ligue des champions et s'inscrit dans la lignée des grands attaquants de l'Ajax.

En face, le Milan AC n'a finalement que des problèmes de riches. Entraîneur des Rossoneris, Carlo Ancelotti hésite encore entre Super Pippo Inzaghi (neuf buts en Ligue des champions cette année) légèrement fiévreux hier et le Danois Tomasson pour la place de second attaquant aux côtés de l'Ukrainien Shevchenko. Après un remarquable début de saison, les Milanais ont marqué le pas en championnat et comptent sur la Ligue des champions pour redorer leur blason.

Rui Costa et Seedorf, un ancien de l'Ajax, étant chargés de l'animation du jeu, la star brésilienne Rivaldo devra se contenter d'une place sur le banc. Pour les Milanais, l'objectif est simple: marquer ce fameux but à l'extérieur qui leur permettrait d'aborder le match retour à San Siro avec un surplus de confiance. Ronald Koeman, l'entraîneur de l'Ajax, ne s'y trompe pas: « Même un 0-0 ne serait pas un mauvais résultat.», a-t-il déclaré en conférence de presse. Les Bataves avaient réussi la même performance face à Arsenal lors de la seconde phase.

sports.fr



Equipes probables:



AC Milan



Titulaires : Dida, Simic, Nesta, Maldini, Costacurta, Rui Costa, Gattuso, Ambrosini, Seedorf, Shevchenko, Inzaghi.

Remplaçants : Pirlo, Serginho, Rivaldo, Laursen, Tommason.





Ajax Amsterdam



Titulaires : Lobont, Trabelsi, Pasanen, Chivu, O’Brien, Galasèk, Yakubu/De Jong, Maxwell, Pienaar, Van der Vaart, Zlatan.

Remplaçants : Didulica, Litmanen, Akachar, Yakubu/De Jong, Boukhari. 





Mardi 8 avril 2003, 20h45, Ajax Amsterdam - Milan AC

Auteur : Stend

<<< Suivant | Précédent >>>

Site non-officiel - www.ajaxenfrance.com - Tous droits réservés - © Ajax en France 2000-2017