Prochain Match :
24/08/2017 - 20h45
Rosenborg BK - Ajax
Ligue Europe
| Calendrier |
Dernier match :
20/08/2017 - 14h30
Ajax - FC Groningen
3 - 1
Eredivisie

AS Roma

Actualité : Lundi 17 mars 2003 - 17h02



Fondation     : 1927                                 



Entraîneur    : Fabio Capello



Site officiel :  asromacalcio.it



Adresse       : Via di Trigoria km 3600 IT - 00128 ROMA TRIGORIA





Palmarès:



Champion d'Italie : 2001,1983,1942



Coupe d'Italie    : 1991,1986,1984,1981,1980,1969,1964



Supercoupe d'Italie     : 2001



1991 : Finaliste Coupe de l'UEFA

1984 : Finaliste Ligue des Champions

1961 : Coupe de l'UEFA



Meilleurs buteurs du club: Totti (12), Montella (7), Cassano(4)



A neuf journées de la fin du Calcio, la Roma se trouve à la dixième place du classement avec déjà 25 points de retard sur la Juventus d'Edgar Davids et à treize points de la dernière place qualificative pour la Ligue des Champions, donc c'est avec une très grande motivation que les joueurs italiens vont recevoir le champion des Pays-Bas en titre ce mercredi et de plus ils voudront sans doute se racheter auprès de leurs supporters suite à leur défaite de ce week-end face à la modeste équipe de Perugia. Pour la Roma tout autre résultat qu'une victoire serait synonyme d'élimination, alors que pour l'Ajax un point suffirait. Le bilan de la Roma à domicile est plutôt mitigé, car en 12 matchs de championnat, ils n'ont connu que cinq fois la victoire, ont fait cinq fois match nul et ont perdu deux fois(contre Modena et le Chievo), et dans cette Ligue des Champions 02/03, ils n'ont tout simplement pas gagné encore un match sur leur terrain(deux nuls, trois défaites).  De plus pour les italiens, le meneur de jeu et meilleure buteur du club, Francesco Totti, suite à son expulsion discuté de la semaine passée, n'assistera au match que depuis les tribunes. Walter Samuel sera également absent. Par contre très mauvaise nouvelle du côté de l'Ajax avec les incertitudes du tunisien Hatem Trabelsi et du suédois Zlatan Ibrahimovic tout deux touchés lors du match contre l'Excelsior. Et toujours dans le chapitre des blessures, Andy Van der Meyde et André Bergdolmo n'ont également pas participés à l'entraînement. L'absence de ces nombreux titulaires pourrait fortement handicaper l'ajax, notamment au niveau offensif et tout le monde espère que Ronald Koeman ne regrettera pas le récent départ de Mido. Petit rappel, au match aller l'ajax l'avait emporté deux à un avec un but de Zlatan et un de Litmanen, et pour les champion d'Italie 00/01, Batistuta avait sauvé l'honneur en fin de match.





Equipes probables:





AS Roma



Titulaires : Antonioli, Panucci, Candela, Cafu, Aldair, Cufré, Emerson, Lima, Tommasi, Cassano, Montella.

Remplaçants : Pelizzoli, Fuser, Guigou, Delvecchio, Zotti.





Ajax Amsterdam



Titulaires : Lobont, Trabelsi ou Van Damme, Pasanen, Chivu, O'Brien, Pienaar, De Jong, Galasek, Maxwell, Van der Vaart, Zlatan ou Boukhari.

Remplaçants : Didulica, Van Damme, Sneijder, Van der Meyde, Boukhari. 





Mercredi 19 mars 2003, 20h45, AS Roma - Ajax Amsterdam

Auteur : Stend

<<< Suivant | Précédent >>>

Site non-officiel - www.ajaxenfrance.com - Tous droits réservés - © Ajax en France 2000-2017