Neres (69' Promes)
Traoré
Antony (90+4' Labyad)
Erik ten Hag

Pour ce deuxième match de la saison en Ligue des Champions, qu'il était important de ne pas perdre après la déception contre Liverpool, Erik ten Hag a quasiment reconduit l'équipe qui a passé 13 buts à Venlo samedi dernier : seul Neres a remplacé Ekkelenkamp, décalant Antony sur l'aile gauche et Tadić au poste de milieu offensif.

Le match a été globalement équilibré mais c'est quand l'Ajax a commencé à avoir des difficultés que le club a fait la différence, bien aidé par Gosens qui a levé le pied au niveau du sternum de Traoré pour dégager un ballon, ce qui a offert un penalty que Tadić n'a pas manqué de convertir. Ce but a fait mal aux italiens, l'Ajax a clairement maitrisé le dernier quart d'heure de la première mi-temps. Et Traoré, le quintuple buteur du week-end, y est même allé de son but aussi pour sa première titularisation en C1 en reprenant à 2 fois un ballon à bout portant. 0-2, un score un peu flatteur à la mi-temps mais qui compense un peu le manque de réussite contre Liverpool.

Seulement, l'Ajax n'a pas su capitaliser sur cette avance au retour des vestiaires : à l'heure de jeu, l'Atalanta était déjà remonté au score grâce à un doublé de Zapata, qui a su exploiter les largesses défensives ajacides, alors que Schuurs avait eu un ballon de 3-0 peu avant le premier but italien. Les ajacides ont même été au bord de la rupture, mais ils se sont finalement repris pour finir la mi-temps bien mieux qu'ils ne l'ont commencé. Mais il n'y a pas eu de troisième but, et la soirée s'est même terminée en cauchemar pour Antony, qui faisait ce soir ses débuts en Ligue des Champions : victime d'une charge un peu grotesque dans les arrêts de jeu, il a dû sortir sur civière ! En 2 matchs de Ligue des Champions, l'Ajax a donc vu ses 2 recrues phares de l'été se faire blesser, espérons que le pronostic soit moins grave que pour Kudus... En attendant l'Ajax, qui peut encore avoir des regrets, pointe à la 3e place du groupe D, devant le FC Midtjylland qui s'est incliné à Liverpool 2-0. Les danois seront les prochains adversaires de l'Ajax, il sera alors plus que temps de s'imposer enfin dans ce groupe.