Antony (46' Promes)
Huntelaar (85' Ekkelenkamp)
Tadić (C.)
Erik ten Hag

Toujours sans Kudus, Mazraoui, Neres, Traoré, Brobbey et Timber, mais avec Huntelaar et Klaiber (titulaires) et Promes de retour sur le banc, l'Ajax a offert une première mi-temps à sens unique. Le score était en effet de 0-4 à la pause, avec un doublé de la tête de Huntelaar et des buts de Tadić et Labyad : 4 buts marqués en 12 minutes. Mais les ajacides auraient peut-être dû se méfier suite à la première grosse occasion d'ADO juste avant la mi-temps, car elle a un peu donné le ton de la seconde mi-temps. Ten Hag a néanmoins fait tourner à la pause avec 3 changements pour faire souffler Tagliafico, Gravenberch et Antony, mais moins de 5 minutes plus tard, ADO réduisait le score avec la complicité d'une défense ajacide bien passive. Et rebelote 20 minutes plus tard sur un contre, quand le flanc gauche de la défense a déserté et qu'Onana n'a pas fait grosse impression. L'Ajax a bien eu encore des occasions, notamment par Promes entré à la mi-temps malgré ses déboires judiciaires, mais la plupart des frappes ne furent pas cadrées.

Au final l'Ajax s'impose quand même sans grosses difficultés malgré une triste deuxième mi-temps et reste donc en tête du classement, avec 3 points d'avance sur le PSV et 4 sur le Vitesse, qui s'est débarassé de Feyenoord aujourd'hui (1-0) et qui est désormais seul à occuper la troisième place. Il ne reste donc plus qu'un match pour finir cette année 2020 très particulière, ce sera mercredi soir chez Willem II.