Antony (46' Neres)
Traoré (73' Álvarez)
Tadić (C.)
Erik ten Hag

Pour ce déplacement chez l'une des deux bêtes noires de l'Ajax avec le PSV, Ten Hag a procédé, comme souvent, à quelques ajustements dans sa composition : le plus notable étant la titularisation de Labyad en milieu offensif derrière Traoré en pointe, ce qui a laissé Ekkelenkamp et Promes sur le banc. Et si c'est bien Klaassen qui a été désigné Homme du Match, ces 2 joueurs ont eu aussi leur contribution : Labyad est passeur décisif sur l'ouverture du score de Klaassen, Traoré à l'origine du penalty converti par Tadić (par ailleurs auteur d'une passe magistrale pour le 0-1). Et le remplaçant Promes, dans les arrêts de jeu, y est allé de son but qui ne doit rien à personne cette fois. Une victoire sans problème au final, même si Utrecht, (qui a vu son entraîneur et ancien ajacide John van den Brom rejoindre Genk cette semaine) a parfois eu quelques occasions en contre et qu'il a fallu attendre la seconde mi-temps pour que le match se décante, en termes de buts mais aussi d'occasions. Une seconde mi-temps jouée sans Antony, remplacé par son compatriote Neres : il est manifestement touché à la cuisse.

L'Ajax termine donc ce second bloc de la saison (7 matchs en 3 semaines) avec une première place assurée en Eredivisie (au moins à la différence de buts en attendant le match du Vitesse) et une seconde place en Ligue des Champions, avant une trêve internationale de 2 semaines. Une bonne situation avant d'aborder le dernier bloc de l'année, qui consistera en 9 matchs en 1 mois.