Pléa
Srarfi (46' Dalbert)
Lucien Favre

Résumé :

Après le 1-1 à Nice la semaine dernière, l'Ajax devait s'imposer ce soir à domicile, ou faire match nul 0-0. Mais l'Ajax a très mal démarré le match (peut-être en ayant encore la tête aux hommages rendu à Nouri avant le match ?), et s'est trouvé mené en moins de 3 minutes, en se faisant déjà contrer... Le temps fort niçois a duré un quart d'heure, l'Ajax a ensuite pris les choses en main, mais a quand même eu la chance d'égaliser sur sa première véritable occasion : Ziyech trouve Van de Beek, dos au but à l'entrée de la surface, qui se retourne et s'ouvre la voie du but d'un contrôle : comme à l'aller, le grand copain de Nouri égalise (26'). C'est ensuite Sánchez qui donnera l'avantage à l'Ajax au retour des vestiaires, en étant à la conclusion d'une attaque tel un avant-centre. Mais l'Ajax n'aura su tenir cette avantage que 23 minutes : à 10 minutes de la fin, alors que les lanciers baissaient un peu de rythme sans pour autant être dépassés, Nice trouva la faille d'une fort belle action. A 2-2, était de nouveau qualifié grâce aux buts à l'extérieur, et le score ne changea plus, malgré l'entrée en jeu de Huntelaar. Sévère, mais il en est ainsi avec cette jeune équipe, rarement capable de tuer les matchs...

Le finaliste de la Ligue Europe ne participera donc pas encore à la Ligue des Champions cette année, et devra même passer par un quatrième tour de qualification pour la C3 !