Compétition : Ligue des Champions - Tour de barrages - aller
Saison : 2016/2017
Arbitre : William Collum
13' 0-1 Noboa
38' 1-1 Klaassen (P.)

Peter Bosz
08' Erokhin
37' César Navas
52' Kudryashov
65' Klaassen
74' Ezatolahi
88' Veltman
89' Gaţcan
90' Noboa

Dmitri Kirichenko

Résultat décevant pour l'Ajax dans un match à la physionomie prévisible : attaque / défense pendant quasiment tout le match. Les Russes ont ouvert le score sur coup-franc après un petit quart d'heure avant même de se procurer une occasion, et l'Ajax, malgré près de 80% de possession de balles, s'est cassé les dents sur la défense de Rostov. Malgré de bonnes occasions, notamment à l'initiative de Traoré et Younes, l'Ajax n'a réussi à égaliser que sur penalty peu avant mi-temps et c'est tout, la seconde mi-temps n'ayant servi à pas grand chose... L'Ajax devra donc faire un résultat en Russie, comme lors du tour précédent contre le PAOK.