Zivkovic (46' Dolberg)
Younes (46' Muric)
Peter Bosz

Pour ce premier match amical de la saison 2016/2017, également premier match de l'ère Peter Bosz, l'entraîneur qui succède à Frank de Boer, l'Ajax n'a pas fait grosse impression. Les amstellodamois se sont en effet inclinés face au FC Liefering, qui évolue en deuxième division autrichienne et qui est accessoirement aussi un club satellite Red Bull Salzbourg.

Avec une compisition qui ne présage pas encore grand chose de l'équipe type du nouvel entraîneur, l'Ajax a réalisé une très mauvaise mi-temps, conclue 2-0 pour les joueurs locaux, et une deuxième mi-temps un peu meilleure. Les effectifs ont néanmoins largement été remaniés lors de cette seconde période, ce qui a donné l'occasion à quelques jeunes de jouer pour la première fois en Ajax 1 : Frenkie de Jong, Pelle Clement, Kasper Dolberg mais aussi Matthijs de Ligt, un défenseur qui n'aura 17 ans que dans un mois...