Traoré
Dolberg
Younes (65' Cassierra)
Peter Bosz

Première mi-temps affreuse, durant laquelle l'Ajax n'a rien montré et donc score logique de 1-0 pour les locaux à la pause. Dès le retour des vestiaires l'Ajax est méconnaissable en étant bien meilleur et en dominant enfin le match. Traoré égalise au bout de deux minutes, Klaassen double le score 15 minutes plus tard, avec à chaque fois Younes à l'origine. L'ailier allemand doit cependant sortir sur blessure peu de temps après, mais l'Ajax continue de rester dangereux et d'avoir le match en main. Jusqu'au moment où AZ trouve une ouverture sur le côté de Sinkgraven, et que le centre est converti par Weghorst, auteur d'un doublé. Sur les 10 dernières minutes, AZ s'est à nouveau réveillé, mais c'est quand même l'Ajax qui a continué d'avoir les meilleures occasions, en vain : l'Ajax perd deux points, et ne profite donc pas du nul du PSV hier soir à domicile face au FC Twente, tandis que Feyenoord, qui se déplace chez Go Ahead Eagles, a de grandes chances de retrouver 5 points d'avance.