Spectateurs : 9756
Saison : 2016/2017
Arbitre : Pol van Boekel
24' 0-1 Klaassen
35' 0-2 Klaassen (C.)
62' 0-3 Gudelj

Hans de Koning
20' Sánchez
25' Dolberg
37' Ritzmaier
43' Maatsen
44' Veltman
45' Onana
59' Traoré

Peter Bosz

Alors certes ce n'est que Go Ahead Eagles, un promu, mais après la série de 4 matchs sans victoire, et celle de 2 défaites lamentables contre Willem II et le FK Rostov, cette assez large victoire est bonne à prendre... Une frappe de loin de Klaassen, puis un penalty de ce même joueur, et enfin un coup-franc de Gudelj en seconde mi-temps ont permis à l'Ajax de se rassurer un peu avant la trêve internationale. Mais peut-être que la dynamique aurait été toute différence si Onana n'avait stoppé un penalty de fort belle manière 2 minutes avant l'ouverture du score de Klaassen. Le capitaine de l'Ajax est d'ailleurs curieusement profilique en ce début de saison : 8 matchs, 8 buts, dont 4 penaltys !