Milik (84' Sanogo)
Sinkgraven
Frank de Boer

Résumé :

A la mi-temps de ce match l'Ajax menait 0-2 grâce à 2 buts de Klaassen, après avoir raté quelques autres bonnes occasions. On pouvait donc espérer que le club amstellodamois ramènerait un très bon résultat du stade Ernst-Happel, 20 ans tout juste après avoir remporté dans ce même stade sa quatrième et dernière C1 à ce jour.

Mais preuve que les temps ont changé, dans ce match du troisième tour qualificatif de Ligue des Champions, l'Ajax n'a même été capable de ramener une victoire. Dès le retour des vestiaires l'Ajax a concédé un but, et surtout offert une prestation très médiocre, qui a culminé lors de la dernière demi-heure. Durant ce laps de temps, les rouges et blancs ont en effet été en supériorité numérique suite au tacle les deux pieds en avant et décollés de Schwab. Mais ça ne s'est absolument pas vu sur le terrain, les autrichiens ont eu les meilleures occasions et ont même pu réduire le score grâce à une boulette de Veltman. Au final, si le résultat reste favorable en vue du match retour à Amsterdam dans une semaine, il n'en reste pas moin un sentiment d'affreux gâchis...