59' 0-9 El Hasnaoui
78' 0-10 Ligeon
81' 0-11 El Ghazi
82' 1-11 Ozan
85' 1-12 Sigthórsson
87' 1-13 Sana

C'est la reprise pour l'Ajax, et comme d'habitude, cela commence par un match contre une équipe amateur. Curieusement, l'an dernier c'était déjà le SDC Putten qui avait eu l'honneur de lancer la saison des lanciers, et les amateurs avaient à l'époque réussi à bien limiter les dégâts : défaite 4-1 seulement. Mais aujourd'hui, l'Ajax a tout simplement marqué 3 fois plus de buts... Alors qu'un certain nombre de cadres sont encore en vacances ou disputent la Coupe du Monde, ce fut l'occasion pour les nouvelles recrues Nick Viergever, Arek Milik et Richairo Živković de faire leurs débuts avec leur nouveau club, et de voir de nombreux jeunes à l'oeuvre. L'ailier droit Anwar El Ghazi, auteur d'un triplé en 45 minutes, s'est notamment illustré.

Ajax, première mi-temps : Vermeer; Van Rhijn, Tete, Viergever, Boilesen; De Jong, Bazoer, Andersen; Becker, Milik, Kishna.

Ajax, deuxième mi-temps : Leeuwenburgh; Ligeon, Mirani, Riedewald, Dijks; Sana, Sporkslede, El Hasnaoui; El Ghazi, Zivkovic, Sigthórsson.