Saison : 2002/2003
Arbitre : Haverkort
16' 1-0 Mido
47' 2-0 Mido
53' 3-0 Van der Meyde
73' 4-0 Van der Vaart
77' 5-0 Bergdolmo (P.)
90' 6-0 Boukhari

Ronald Koeman
17' Wisgerhof
75' Wielaert
86' Galasek

Cartons Rouges Cartons rouges :
74' Hersi
Johan Neeskens

L'Ajax reprend la tête du championnat grâce à cette belle victoire, mais surtout grâce à la défaite du PSV 2-1 à domicile face à Feyenoord. L'Ajax est donc leader avec 3 points d'avance sur le PSV et 4 sur Feyenoord.
Au niveau statistique, l'Ajax est la meilleure attaque (34 buts en 12 matchs, + de 2.8 buts marqués par match), quatrième meilleure défense (12 buts, 1 but encaissé par match, loin du PSV qui n'en a encaissé que 6). Mido est le meilleure buteur du club (7 buts) et est classé second au général, derrière Kezman (13), et ex-aequo avec 3 autres joueurs. Van der Vaart est le second meilleur buteur du club avec 5 buts, mais s'il continue à marquer un but par match, il pourrait en mettre 22 autres !

Mais la semaine prochaine, il faudra s'appliquer à faire mieux que l'année passée, où l'Ajax avait perdu 5-1 à Heerenveen, malgré les 6 supporters qui s'étaient déplacés, qui n'étaient autres que les dirigeants du club. Cédric (Source : Ajax.nl)