Boukhari (74' Mitea)
Rosales
Anastasiou (62' Babel)
Ronald Koeman

L'Ajax a éprouvé les pires difficultés pour venir à bout d'une equipe du RKC combative et bien décidée à accrocher le champion en titre. D'entrée de jeu, l'Ajax qui semblait avoir la tête ailleurs se faisait marcher dessus et le RKC se créait plusieurs occasions, et ouvrait la marque sur l'une d'entre elles par Fuchs (1-0, 7eme minute). C'etait tout sauf immérité. L'Ajax décidait de réagir et se jetait à l'attaque, la défense du RKC pliait mais ne rompait pas jusqu'à ce que que Sneijder ne prenne les choses en main. Le petit milieu de terrain de l'Ajax égalisait d'une frappe enveloppée sur une passe de Trabelsi, un but plutôt joli mais surtout très important. Dès lors l'Ajax pressait pour doubler la mise mais le RKC se montrait dangereux en contre. Plus opportuniste l'Ajax doublait la mise sur une frappe de Galasek mal repoussée, Rosales suivait et frappait dans le but vide (1-2, 36eme minute). En 2eme période, L'Ajax se montrait approximatif et brouillon, et le RKC bousculait une éq
uipe ajacide fort décevante, Vonk réussissait plusieurs sauvetages et était même sauvé par son poteau, l'Ajax réagissait sur un coup-franc de Sneijder qui s'écrasait sur la barre, Babel suivait et placait une frappe croisée sur le poteau. C'etait le seul eclair de génie d'une 2eme mi-temps tristounette qui se terminait sur ce score de 2 buts à 1 pour les visiteurs. On retiendra donc le score mais pas la manière. Joh & Mido (Source : voetbal.nl)