Antony
Haller (65' Daramy)
Tadić (81' Danilo)
Erik ten Hag

Face à une équipe bien moins conciliante que le SC Cambuur et donc nettement plus défensive, l'Ajax a livré une solide prestation, particulièrement en première mi-temps, et conforté ses statistiques pour le moins correctes... +26 de différences de but en 6 journées, c'est un nouveau record. Toujours privés de Klaassen, Stekelenburg et Rensch, les visiteurs n'ont pas tardé à se procurer de grosses occasions, et c'est Berghuis, épanoui dans son rôle de n°10, qui a ouvert le score. Son 3e but en autant de matchs. Mazraoui a lui aussi confirmé sa bonne forme, avant que Tadić scelle le score à 0-3 pour la mi-temps. En seconde mi-temps, l'Ajax a levé le pied mais a trouvé le moyen quand même d'aggraver le score grâce aux remplaçants. D'abord avec Kudus, pour ses premières minutes en Ajax 1 de la saison, puis par Tagliafico sur un une-deux avec Tadić, déjà passeur pour Kudus. A noter que Tagliafico est déjà le 14e buteur ajacide différent en 6 matchs de championnat. Match tranquille donc, de quoi attendre sereinement le prochain match contre le FC Groningen dimanche.