Tadić (C.) (65' Ekkelenkamp)
Promes (46' Van de Beek)
Labyad (65' Traoré)
Erik ten Hag

Dans le stade du champion d'Autriche et des anciens ajacides Max Wöber et Rasmus Kristensen, l'Ajax a livré une prestation convaincante pour son deuxième et dernier match amical lors de son camp d'entraînement en Autriche. Avec une composition qui commence peut-être à avoir des allures d'équipe type pour la nouvelle saison (Ten Hag se préparant notamment à un éventuel après Van de Beek), l'Ajax a vite fait la différence en ouvrant le score grâce à une frappe de Gravenberch dans la lucarne en moins de deux minutes, alors que le gardien avait déjà dû faire 2 parades dont une déviation sur son poteau.

Salszourg a vite égalisé grâce à un penalty concédé par Stekelenburg - Onana n'a pas encore joué cette saison, mais un centre de Tadić a été très bien repris par Antony au second poteau 5 minutes plus tard pour reprendre l'avantage. L'Ajax a eu d'autres occasions jusqu'à la pause, mais le score est resté à 1-2. Ten Hag a alors procédé à 3 changements à la mi-temps, avant de changer le reste des joueurs de champ 20 minutes plus tard. Le niveau a un peu baissé mais le score s'est tout de même alourdi grâce à Van de Beek puis à Devyne Rensch, le défenseur de 17 ans, qui n'a donc pas pu voir ses coéquipiers habituels qui jouaient en même temps à Nyon la demi-finale de la Youth League avec nettement moins de succès (défaite 3-0 contre Benfica).

En tout cas cette préparation se passe plutôt bien pour l'Ajax 1 pour le moment. Il n'y a plus qu'à espérer que ça continue et que les transferts ne viennent pas trop perturber l'effectif, sachant que le marché reste ouvert pendant encore 1 mois et demi.