Ziyech (85' S. de Jong)
Promes
Tadić (C.)
Erik ten Hag

Sans Blind et Veltman (suspendus) ainsi que Neres (blessé), Erik ten Hag a dû remanier son équipe, avec une défense centrale inédite : Schuurs et Martínez, descendu d'un cran. Mazraoui a ainsi pris place au milieu, et donc Dest a retrouvé son poste d'arrière droit. Comme déjà plusieurs fois cette saison, il ne fallait pas être en retard pour le match : Ziyech a ouvert le score en moins de deux minutes. Pour autant, l'Ajax n'a pas forcément fait un grand match par la suite, mais les quelques largesses défensives sont restées sans conséquence, grâce à la (très grosse) maladresse des français ou à Onana. Tandis que l'Ajax peut toujours compter sur son duo Ziyech - Promes, qui a marqué en seconde mi-temps un but copié/collé, avec le désormais classique centre du premier pour le second au deuxième poteau.

Deux buts finalement suffisants pour s'imposer face à une équipe de Lille désormais assurée d'être dernière du groupe (1 pt), tandis que l'Ajax, premier avec 10 points, n'est pas encore assuré de continuer en Ligue des Champions : Valence et Chelsea ont tous les 2 8 points (match nul 2-2 ce soir), et l'Ajax devra donc gagner contre Valence lors du dernier match pour assurer la première place du groupe, ou faire match nul pour assurer la seconde place. Une défaite éliminerait l'Ajax, sauf si le LOSC fait au moins match nul à Londres dans le même temps. A suivre dans 2 semaines. D'ici là, on aura eu des nouvelles de Labyad et Ziyech, tous deux sortis sur blessure ce soir et seules mauvaises nouvelles de la soirée.